哈啰出行上线网约车业务

2018年10月13日09:13  来源:北京日报
 
原标题:哈啰出行上线网约车业务

  昨天凌晨,哈啰出行正式上线网约出租车业务。这是哈罗单车改名为“哈啰出行”后推出的首个新业务。据了解,目前哈啰出行只能呼叫出租车,首批上线城市为上海、南京和成都。

  哈啰出行早有从共享单车向多元化出行业务发展的迹象。今年4月,哈啰出行开始申请“哈啰”系列商标名,包括哈啰出行、哈啰助力车、哈啰汽车、哈啰生活、哈啰共享单车等。9月17日,哈罗单车正式升级为哈啰出行,旗下业务涵盖共享单车、助力车、汽车,新平台还将接入出行和生活服务等领域。

  值得关注的是,此前美团最先在上海推出打车业务,掀起了与滴滴的补贴大战,摩拜则曾与首汽约车、嘀嗒等平台进行网约车合作。在业内看来,在网约车领域监管趋严之际,哈啰出行布局网约车,将进一步分食移动出行市场。市场上各方角力的关键将是服务体验的优化和效率的有效提升。

  成立于2016年9月的哈罗单车,于2017年10月与永安行合并,并在当年12月获得蚂蚁金服的新一轮融资领投。截至目前,其单车业务已入驻300多个城市和260多个景区,注册用户超2亿。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】