欢"孝"重阳 安定门辖区驻地部队官兵与老人共度重阳节

2018年10月12日16:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月12日电(池梦蕊)金菊怒放,丹桂飘香,今又重阳。10月12日,东城安定门街道宝南社区邀请了45名辖区驻地部队空军后勤部的战士们与社区老人们一起欢度重阳。

活动现场,专业的西点老师详细讲解蛋糕制作流程,居民和战士们一起动手制作。居民和战士们一边探讨一边制作,虽然动作不太娴熟,但都做得有模有样。经过大家的共同努力,饱含爱心的“重阳糕”就做好了。大家都迫不及待的品尝起自己的劳动成果,居民们还自己亲手制作的蛋糕带给家中老人品尝,共同庆祝重阳节。

社区工作人员还和空后战士们一同慰问辖区养老院的老人以及社区孤寡老人,为老人送去爱心蛋糕,在温暖的慰问与欢快的笑谈中共享欢“孝”重阳。

“随着物质生活水平的提高,老年人需要的不仅仅是物质上的满足,更多的是精神上的慰藉。我们邀请战士们与老人一起过重阳,既拥军也敬老,既促进军民一家亲,让不能回家的战士们表现孝心,也为社区老人们的重阳活动添彩。”安定门街道宝南社区书记刘佳说,“未来,社区会持续在每年敬老日开展主题活动,弘扬中国传统文化,使敬老爱老的传统美德不断传承,推动地区良好的文明风尚发展。”(东城安定门街道 供图)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】