北京东城:西花市大街可视范围内最后一处违建“开拆”

2018年10月12日16:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月12日电(池梦蕊)10月12日,东城区崇外街道各执法部门将位于崇外商圈周边、西花市大街西侧的5处、442平方米违法建设集中拆除,其中4处为楼顶违建,一处为停车场违建,预计3天拆除完毕。届时,西花市精品大街可视范围内将再无违建。

“在我们日常巡查的时候发现,4处楼顶违建共398平方米,为区属及私人企业占用公用空间圈建宿舍、办公室、储物间,另外1处为占用公共用地违建,面积为44平方米。”崇外街道城管执法队员告诉记者,针对此情况,城管执法队立即进行立案调查。

“违建大部分位于建筑物顶部,拆除难度较大。”该负责人表示,“崇外商圈人流密集,及且京秋冬季多风干燥、易发生火灾,对于连片的高空楼顶违建来说无异于安装一颗定时炸弹,存在重大安全隐患,易坠落物体、引发大面积火灾、造成人员伤亡。”

据了解,拆除后的4处楼顶违建将恢复平台原貌,将包裹在内的消防、热力、排烟设施恢复原有使用功能,确保商圈周边安全稳定。对于占用公共用地的1处违法建设,将在拆除后腾退公共空间增设十余个停车位,用以缓解商圈周边停车难的问题。(东城崇外街道 供图)

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】