“宣南俱乐部”天桥上演原创评剧《国旗飘飘》

2018年10月12日22:17  来源:人民网-北京频道
 

10月12日,西城区第二文化馆骨干团队“宣南评剧艺术团”倾力打造的原创评剧《国旗飘飘》亮相天桥艺术+金工小剧场。

10月12日下午,西城区第二文化馆骨干团队“宣南评剧艺术团”倾力打造的原创评剧《国旗飘飘》亮相天桥艺术+金工小剧场。众多辖区热爱评剧的戏迷观看了本场演出。

10月12日,西城区第二文化馆骨干团队“宣南评剧艺术团”倾力打造的原创评剧《国旗飘飘》亮相天桥艺术+金工小剧场。

《国旗飘飘》讲述了主人公作为一名军人对祖国的一份责任,以及作为父亲对儿子神圣职责的骄傲。为了此剧更好呈现,评剧团多次采风,挖掘故事,从今年2月开始写剧本至10月演出,期间修改剧本5稿,曲谱设计3稿,经过8个月的紧张筹备,终于将此剧搬上了舞台,为大家带来满满的正能量。

评剧是国家级非物质文化遗产,它流传于中国北方的一个戏曲剧种,其特点是以唱工见长,吐字清楚,唱词浅显易懂,演唱明白如诉,表演生活气息浓厚,有亲切的民间味道,是广大人民所喜闻乐见的剧种之一。

宣南评剧艺术团成立于2000年,系西城区第二文化馆扶持的骨干团队,成员主要由大部分退休和专业团体退休人员组成,先后创排了几十出大戏和折子戏,得到了广大戏迷和社区居民的爱戴和拥护,其中原创剧《相思树》、原创小戏《力量》更是广受群众好评,获奖无数,评剧艺术团于2017年被评为北京市优秀文化志愿团队。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】