俄飞船发射事故:宇航员已着陆并恢复联系

2018年10月12日10:58  来源:中国新闻网
 
原标题:俄飞船发射事故:宇航员已着陆并恢复联系

  原标题:俄“联盟号”火箭升空时出故障 宇航员将紧急着陆

  中新网10月11日电综合报道,运载国际空间站新一批宇航员的“联盟号”火箭在升空时出现故障,宇航员目前已经在哈萨克斯坦着陆并恢复联系。

  此外,美国宇航局发布消息称,搭载搜救小组的飞机已经起飞,前往“联盟MS-10”号飞船预计降落地。

  俄罗斯卫星网援引俄航天飞行管理中心此前消息称,“联盟号”火箭从俄罗斯拜科努尔航天发射场升空时出现故障。法新社报道称,火箭系出现引擎问题。

  报道称,俄国家航天集团将在“联盟”号飞船事故后组建委员会,其中将有制造商“能量”火箭航天集团参与。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】