南苑机场关停搬迁工作提上日程 为中国最早的飞机场

2018年10月12日10:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月12日电 据丰台区政府官方微博@北京丰台消息,随着北京大兴国际机场的建设,南苑机场的关停搬迁工作也提上日程。南苑机场始建于清宣统二年(1910年)八月,距今已经有108年历史,是中国最早的飞机场。如今,规模远超首都国际机场,正在北京大兴和河北廊坊之间修建的北京大兴国际机场已经接近工程尾声,届时南苑机场作为民用机场的使命也将终结。这座建成运营超过一百年,见证了中国航空发展史和众多历史事件的机场必将成为北京记忆中无法忽略的一个亮点。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】