北京展位亮相2018第十七届中国住博会

2018年10月11日16:16  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月11日电 今天,“第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会”(简称“中国住博会”)在北京中国国际展览中心(新馆)召开,展会持续3天。据了解,本次展会由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会、中国建筑文化中心共同主办。

本届中国住博会以“绿色发展”为主题,突出科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新住房城乡建设领域技术和部品,集中展示成套集成技术,宣传绿色环保理念,引导建筑质量和性能不断提升,促进我国建设事业转型升级和可持续发展。

北京展位以“疏解整治促提升”为主题,体现了北京市坚持首善标准,坚持疏功能、转方式、治环境、促协同、惠民生,提升城乡协调发展、绿色发展的质量和水平,建设绿色低碳生态家园,改善人民生活品质,努力建设国际一流的和谐宜居之都。

据介绍,北京展位主要由八个展区组成,包括北京市建筑节能总体发展、科技展区、装配式建筑展区、绿色建筑展区、新农村建设展区、建筑节能展区、住房保障展区和既有建筑改造展区。展位还设有MR和VR互动体验区、模块化户内中水集成系统模型等直观展示。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】