北京景山学校通州校区项目获批

2018年10月11日07:56  来源:北京日报
 
原标题:景山学校通州校区项目获批

  又一所名校将落户通州。昨天,市发改委批复同意建设景山学校通州校区。学校具体地点为通州区亦庄新城站前区Ⅳ-5街区,总建筑规模接近10万平方米。

  根据批复文件,景山学校通州校区项目总建筑面积96836平方米,其中地上建筑面积79496平方米,地下建筑面积17340平方米。主要建设内容为教学及辅助用房40253平方米、办公用房5641平方米、生活服务用房10352平方米、学生宿舍4418平方米、教师宿舍1327平方米、游泳馆3481平方米、报告厅3379平方米、多功能厅391平方米、特色办学创新实验室7053平方米、地下自行车库3411平方米、地下人防兼车库8472平方米、设备用房7420平方米、其他附属用房1238平方米。

  此次批复并未公布景山学校通州校区的具体学位、班级数量。不过,根据此前东城区方面披露的消息,景山教育集团将在台湖镇建设景山学校通州校区,开设108个班级,其中90个小学和初中班,18个高中班,预计2019年投入使用。

  除景山学校通州校区外,另一所优质学校北京学校今年8月就已在北京城市副中心开建。这所市教委直属的12年一贯制公立学校,紧邻城市副中心核心区,将于明年建成并首次招生,为首批搬迁干部职工和周边居民的子女提供优质教育资源。学校占地面积约300亩,规划48个小学班、30个初中班、30个高中班。

  根据市教委相关负责人当时的介绍,人大附中通州校区、黄城根小学以及育民小学,都将到北京城市副中心及周边办学。而在更大范围内,北京二中通州校区、首师大附中通州校区、景山学校通州校区、北京五中通州校区等一大批优质学校,也将在通州布局,为当地提供更多优质教育资源。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】