冬补膏方服务昨起启动

2018年10月11日07:54  来源:北京日报
 
原标题:冬补膏方服务昨起启动

  俗话说,“冬补膏方 来年打虎”,不少人对膏方比较陌生。其实大家熟悉的秋梨膏、龟苓膏、枇杷膏都属于膏方。冬补膏方,和夏天贴“三伏贴”一样,可滋补身体。

  昨天,西苑医院第九届膏方养生文化节在门诊楼一层大厅举行,充分展示传统医学在养生保健、防病治病方面所具有的独特魅力,向广大市民普及中医养生等知识,文化节现场推出了中医膏方养生文化大型义诊咨询、健康讲座等活动。特邀西苑医院知名膏方专家,为市民把脉问诊,量身定制膏方。

  膏方文化节还提供“四免”福利:免膏方特需挂号费、免费品尝膏方、免费健康咨询、免费人体成分分析及握力测评。同时,会场还设有名贵药品鉴赏区、中医特色服务(耳穴压豆、刮痧、火罐等)体验区及中医药灯谜等系列活动。

  西苑医院膏方养生采取预约就诊一人一方的方法,如果需要膏方服务可以先到医院的膏方门诊进行咨询,医院咨询人员会根据人们的体质情况推荐相应的大夫开出适合体质的方子。需要注意的是,膏方属于养生保健服务,不属于医保报销范畴。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】