首都学子延庆开跑迎世园

2018年10月11日07:49  来源:北京日报
 
原标题:首都学子延庆开跑迎世园

  2019北京世园会脚步越来越近,近日,“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动第一站——首都大学生定向越野大赛在野鸭湖国家湿地公园开跑。来自首都28所高校的150余名高校学子和3支由延庆区群众组成的队伍共同参与,为世园助力,为冬奥加油。

  比赛采取团队赛形式,在传统越野的基础上穿插进创意游戏、趣味问答等内容,兼具户外休闲和体育竞技双重特性。“这已经不是我第一次与延庆和世园结缘了,”参加本次越野大赛的北京工业职业技术学院学生许红烨说,“前段时间我刚刚参加过‘世园杯’大学生龙舟锦标赛,后来得知延庆又办了‘百花争延’系列活动,就报名来参加这次定向越野比赛。经过这几次与延庆的‘亲密接触’,我感受到了延庆的活力和激情,将来也会和全家人一起来延庆看世园。”

  “百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动共有11所专业院校联合参加,在未来7个多月的时间内,将通过10种形式多样、内容丰富的系列活动,通过线上线下多种渠道,面向全北京92所高校的百万首都学子,引导高校大学生积极参与生态文明建设,同时宣传2019北京世园会,助推延庆城市品牌形象建设,吸引更多青年人认识延庆、参与世园。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】