滴滴ofo否认收购传闻

2018年10月10日08:09  来源:北京日报
 
原标题:滴滴ofo否认收购传闻

  ofo再陷收购传闻。昨天,针对外界关于“滴滴曾提出收购ofo”的传闻,滴滴出行方面公开表示与事实不符,从未有过收购ofo的意向,也承诺未来将继续支持其独立发展。

  昨天下午,一则消息指出,滴滴在今年8月份曾提出以20亿美元的估值收购ofo,并提出新董事会将由5名成员组成,其中2名成员由滴滴任命,1名成员由所有创始人共同任命,2名成员由滴滴以外的其他投资者任命。包括CEO等在内的所有关键岗位必须由滴滴提名、任命、替换或解雇。这意味着滴滴要求对收购后的ofo拥有绝对控制权,ofo原始初创团队将被踢出局。

  不过,该消息随后被滴滴和ofo方面否认。滴滴表示,自ofo2016年C轮至最近的E轮融资中,滴滴每轮均有参与,累计共投资3.5亿美元。但作为投资人,滴滴从未、并承诺未来也不会行使一票否决权。

  与此同时,ofo小黄车方面也发布公告表示,近期网上关于“滴滴有意收购ofo”以及“有股东企图压低价格对ofo进行恶意收购”的消息纯属子虚乌有。ofo称,和包括滴滴在内的股东保持着紧密的合作关系,股东对公司的独立发展也持一贯坚定的支持态度。未来,ofo将继续推进共享单车行业新发展。

  在共享单车问题日渐暴露后,ofo的日子并不好过。此前,已有多家媒体消息称ofo裁员、拖欠款项,曾经的“独角兽”ofo开始为生存求出路。在业内看来,单依靠用户使用单车付费的资金为企业供血显然不够,ofo急需寻找更多盈利模式。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】