金球奖公布30名候选人名单 世界足球先生莫德里奇上榜

2018年10月10日08:08  来源:北京日报
 
原标题:金球奖公布30名候选人名单

  据新华社巴黎10月8日电 金球奖8日公布了30名候选人名单,世界足球先生莫德里奇榜上有名,同时被提名的还有他在皇家马德里的前队友克·罗纳尔多(C罗)、巴塞罗那的梅西和利物浦的萨拉赫。

  作为世界杯亚军克罗地亚队的队长,此前莫德里奇击败C罗和萨拉赫,获得了国际足联世界足球先生奖项。本赛季欧冠决赛独中两元的皇马前锋贝尔也入选该名单,除他之外,皇马俱乐部中还有本泽马、瓦拉内、伊斯科、马塞洛、拉莫斯五位球员入选。

  这份名单中还包括帮助曼城赢得英超冠军并随比利时队进入世界杯四强的德布劳内、巴黎圣日耳曼的内马尔和姆巴佩、马德里竞技核心格列兹曼、英超金靴奖获得者凯恩等一众球星。

  今年还首次增设女足金球奖,在15名提名者中,里昂队有7名球员入选。英格兰队主力布朗茨和日本后卫熊谷纱希也在名单当中。

  金球奖由《法国足球》杂志于1956年创立,2010年起曾与创立于1991年的国际足联世界足球先生奖项合并为“国际足联金球奖”。2018年是两大奖项“分道扬镳”后的第三年。

  金球奖的最终获得者将由《法国足球》杂志于12月3日公布。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】