辽宁对罪犯脱逃事故全面启动问责 涉事监狱长被免职

2018年10月08日11:02  来源:新华网
 
原标题:辽宁对罪犯脱逃事故全面启动问责 涉事监狱长被免职

  新华社沈阳10月7日电(记者范春生)辽宁省凌源第三监狱两名逃犯落网后,辽宁省有关部门立即启动对相关责任人的问责程序。辽宁省监狱管理局7日通报称,已将凌源第三监狱监狱长予以免职,并责令配合调查。

  除了涉脱逃事故的监狱长被免职,辽宁省监狱管理局还在上述通报中表示,责令监狱监管工作直接责任人停职检查并启动调查。另外,还责令督导凌源三监维稳工作的组长停止执行职务。其他有关人员待查清事实后依法依规严肃追责。

  10月4日凌晨,凌源第三监狱发生两名重刑犯脱逃事件。经过各方不懈努力,10月6日13时15分,追捕干警在河北省平泉市台头山镇烧锅杖子村将脱逃人员王磊、张贵林相继抓获

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】