鸟巢巅峰之夜 “好声音”总决赛导师学员合唱曲目曝光

2018年10月07日09:00  来源:北青网
 
原标题:“好声音”总决赛导师学员合唱曲目曝光

  本报讯(记者 祖薇)10月7日晚8点,《中国好声音》将在鸟巢上演巅峰之夜,现场直播见证年度总冠军的诞生。这两天,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四位导师陆续携各自战队的学员前往鸟巢进行彩排,由于鸟巢仍然对游客开放,导师和学员的彩排现场也被不少游客看到,而四支战队的导师和学员合唱曲目也随之曝光。

  今晚的总决赛中,李健选择了自己的作品《水流众生》作为和爱徒旦增尼玛在巅峰之夜上的合唱曲目,同时独具匠心地融入了经典电影《少年派的奇幻漂流》的音乐作为引子。谢霆锋选择和学员刘郡格共同在鸟巢唱响自己的经典作品《黄种人》,意欲将歌词中作为黄种人的骄傲与荣光响彻鸟巢,可谓应时应景。唯一拥有两位学员决战鸟巢的周杰伦,将与周兴才共同演绎《本草纲目》,而宿涵将和导师一同尝试《将军》和《乱舞春秋》的混编。除此之外,巅峰之夜上24强开场大合唱的歌曲也是来自周杰伦的《千山万水》。

  巅峰之夜汇集了四支战队五位不同风格的学员。其中哈林战队的黎真吾自带摇滚标签,而哈林为他准备的导师合唱曲目则是自己90年代创作的摇滚玩乐之作《准备好了没有》,歌曲中不断重复的“准备好了没有”唱段不仅具有洗脑魔力,更像是“哈士奇”战队对冠军发起挑战的宣言。除了导师和学员,还有一位惊喜嘉宾吴莫愁也将亮相鸟巢,她将带来自己9月刚刚发行的新歌《冲一波》,融合时下最流行的电音元素,绝对能燃躁鸟巢。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】