国庆假期北京市属公园迎客360万人

2018年10月07日16:45  来源:北京晚报
 
原标题:国庆假期 市属公园迎客360万人

  本报讯(记者左颖)今天虽然是国庆假期最后一天,不过天气晴好,游人还真不少。记者今天从市公园管理中心了解到,截至上午10时,市属11家公园累计游客量达到10万人。据统计,今年国庆假期,市属11家公园及园博馆累计接待游人达360万人,平均每天突破50万人,较去年日平均多了5万人。

  据介绍,今年国庆假期游园最高峰出现在3日和4日,日均游客接待量超过60万人,4日的游人量创近5年单日新高,达到67.4万人,为了保障假期游园的安全性和舒适度,市公园管理中心按照热点公园全天最大承载量及黄橙红三色预警进行管控,今年假期首次采取了游客量到达热点公园最大承载量时停止售票、停止入园等措施,并按照核心景区的瞬时最大承载量进行管控,采取暂时限流、单向通行等措施。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】