首个“新天坛宝宝”降生

2018年10月05日16:25  来源:北京晚报
 
原标题:首个“新天坛宝宝”降生

  本报讯(记者贾晓宏)“女孩儿,7斤多,手术顺利,祝贺您!”昨天下午,刚刚搬迁到丰台花乡的北京天坛医院迎来了第一个“新天坛宝宝”。产科主任高婉丽忙完了手术,赶快向焦急等候在手术室外的家属报喜。

  昨天,天坛医院新院区急诊开始试运行。这名怀孕超过40周的产妇以“胎膜早破”被天坛医院新院区产科收治,因为“羊水显示感染,胎心监测基线平直”需要立即进行剖宫产手术。昨天14时10分许,产妇被推进手术室,主刀的医生正是产科主任高婉丽。一个小时之后,新院区诞生的第一个婴儿用响亮的哭声宣告她的到来,母女平安。

  “体重3630克,新生儿面色红润、呼吸均匀。”宝宝的父亲激动地拉着产科的医护人员合影留念。

  就在昨天早上,天坛医院老院区有一名孕妇出现了临产的征兆,医护人员果断决定,立即将产妇推进待产室,很快一个3030克的健康女婴诞生。在老院区安顿好产妇后,听说新院区也接收了待产的产妇,高婉丽急匆匆赶到新院区,迎来了又ー个新生命。两个宝宝相继出生,刚好见证了天坛医院的新老交接。

  昨天,北京天坛医院已经整体搬迁到位于丰台区南四环花乡桥东北的新院区,老院区的门诊和急诊已经全部关闭。新院区的急诊启动试开诊;明天,新院区各科室都将试开诊,接诊患者。文并图J146

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】