北京警方通报“丰台某商场孩子被抢事件”:已对案件开展复核

2018年10月05日13:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京10月5日电 (记者 鲍聪颖)昨日,微博名为“六月的雨在哪里”的事主4日凌晨发微博称,2日上午10点半,自己妻子推婴儿车带着未满周岁的儿子去银泰百货(大红门店)买奶粉,遇到几名女子“暴力”拉扯孩子。从该博主发布的“行政处罚决定书”图片可以看到,大红门派出所已介入调查,民警查明后发现,4名女子系“误将他人孩子认作自己的孙子,上前抢夺”。随后,4人均被行政拘留5日。

昨天,“丰台区某商场光天化日竟然抢孩子”消息在微信、微博群里疯传。针对家长质疑公安机关对嫌疑人处理过轻的情况,“平安北京”微博刚刚回应称,已组成工作专班对案件开展复核,相关结果将及时通报。刚刚,北京警方回应称,针对有家长报警在大红门某商场内其孩子被抢,质疑公安机关对嫌疑人处理过轻的情况,丰台分局已于10月4日接到涉事家长的复议申请。

北京市公安局对此案高度重视,已组成工作专班对案件开展复核,相关结果将及时通报。孩子是祖国的未来,北京警方一直以来对涉及未成年人的案件高度重视,对于侵害未成年人的违法犯罪行为依法严厉打击,全力保护孩子安全、维护家长权益。欢迎社会各界对警方工作监督。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】