十一假日丰台区总工会组织劳模赴北京南站义务帮扶旅客

2018年10月05日17:17  来源:人民网-北京频道
 

导语:【深夜里的那一抹红】:他们个个是行业中的榜样,岗位上的先进工作者代表;她们中有全国劳动模范、全国先进工作者,全国五一劳动奖章获得者,还有北京劳动模范和首都劳动奖章获得者。他们一行身披绶带,从傍晚到零晨一点在北京南站为来京的旅客们提供指路、医疗、住宿咨询及扶老、助残等帮扶。他们是最美慈善义务工作者,他们是最美劳动模范!

10月4日晚,丰台区总工会组织29名先进工作者赴北京南站义务帮扶旅客。刘晓东摄

10月4日晚8时,丰台区总工会组织29名劳模和劳动奖章获得者赴北京南站参加北京市慈善义工协会、南站管委会主办的旅客义务帮扶活动。

“师傅,请问到西客站,我应该做那辆公交车?”

“您需要穿过大厅,走到南广场,乘坐特17路公交车到总站下车即可。”

“刚下火车,走着走着就转向了,特别感谢您耐心为我指路,太谢谢啦!”

这是一位游客与全国先进工作者罗建之间一段简短的对话。

做好旅客帮扶活动,劳模们仔细倾听慈善协会工作人员的介绍,并对照地图充分了解南站周边情况,一上岗就为旅客们提供了大量的咨询,指路等服务,受到了广大旅客的好评。

全国政协原常委兼副秘书长,民革中央专职副主席,北京市慈善义工联合会会长何丕洁到南站慰问时说:“劳模和慈善义工放弃休息时间,义务服务他人的这种志愿精神,值得所有人学习,向劳模致敬!向慈善义工致敬!”

据了解,为进一步发挥劳动模范的榜样、示范、引领作用,弘扬社会正能量,区总工会将加强与北京市慈善义工协会等组织的联系、深化合作,固化劳模志愿服务,打造丰台区劳模志愿服务特色品牌,服务社会、服务职工群众,让劳模志愿服务队伍成为一支传递正能量、传播爱心奉献的先锋队。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】