数字技术业界与旅游业界代表共论数字旅游发展

2018年10月03日00:55  来源:人民网-北京频道
 

9月20日,2018国际数字经济博览会分论坛之一的“数字旅游发展论坛”在石家庄国际会展中心举行。旅游业界代表、数字领域专家、部分知名景区负责人,深度探索、分享了新时代下国际、国内旅游新数据、新技术、新业态、新模式、新整合。

此次论坛为数字旅游相关从业者搭建了一个交流分享、合作发展的平台,与会大咖们共同倡议发起成立“数字旅游联盟”,以期使数字旅游更好更快发展。

石家庄市旅游发展委员会党组书记、主任赵俊芳介绍:“目前石家庄的智慧旅游处在起步阶段,现已制定了石家庄市智慧旅游发展规划,建立“三个平台一个中心”,下一步就要采取政府和市场相结合的方式,把智慧旅游进行落地。”对于数字经济与旅游事业的发展,赵俊芳书记表示:“数字的经济和数字的技术,是数字旅游和智慧旅游的一个重要的支撑。”

贵州智慧旅游平台运营服务有限公司董事长张玮,对贵州旅游优势及未来数字旅游趋势发表观点,他表示:贵州省在智慧旅游这个方向,需要更多采用旅游大数据的方法,把产业进行数据的聚、通、用,并且跟实体经济进行深度融合。从“数字景区”到“互联网+旅游”,再到“数字旅游”,它实际上是一个逐渐发展的过程。每个阶段都是在用新的技术,来提升旅游服务的质量,改善游客在旅游过程中间的体验。

旅游景区的数字化融合创新是智慧旅游健康发展的源动力。本届数字旅游发展论坛展望未来景区数字化融合趋势,希望数字化信息技术信息集合能力倍增,景区运营管理更加高效快捷,旅游业态对游客的吸附和消化能力极大提升,为游人提供的服务将更及时、精准、全面,满足旅游者心理、情感等深层次的体验感受。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】