青岛:《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演成国庆文化“大餐”

2018年10月03日17:07  来源:新华网
 
原标题:青岛:《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演成国庆文化“大餐”

  新华社青岛10月3日电(记者张旭东)在6月举行的上合组织青岛峰会上,《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演给各国宾朋留下深刻印象。国庆假期,《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演在青岛奥帆中心复演,为市民和游客奉上节日文化“大餐”。

  据青岛旅游集团相关负责人介绍,《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演将从10月1日持续至15日。10月1日和2日,现场座无虚席,共有2000多位市民和游客领略了这一灯光焰火艺术表演的魅力。

  “没想到还有无人机群表演。它们在夜空中拼出各种青岛地标和‘有朋自远方来’等字样,继而散作满天星,又缓缓落在帆船浮桥上,很震撼!”青岛市民杨静静说。

  据介绍,《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演以天为幕、以海为台、以城为景,是青岛着力打造的品牌性文化演出。区别于传统演出,《有朋自远方来》的舞台全部在海上,通过海上舞台多媒体球面视频、环幕投影与海岸线城市景观楼体相结合,创造性地将青岛的城市夜景融入舞台表演当中。

  据了解,由于原版《有朋自远方来》上演时间仅有26分钟,观众在享受视觉盛宴同时,直呼“不过瘾”“还想看”。此次升级改造的演出,在保留文艺演出《天涯明月》《国泰民安》《胶州秧歌》等几个板块同时,还增加了极具青岛特色的歌舞《海滨音诗》《山海城帆》,通过钢琴、小提琴、舞曲等形式,展现青岛“山如琴,水如弦,清风徐来,波声铮铮如琴声”的山海情韵。

  为满足观众欣赏焰火意愿,又不对环境造成污染,此次升级复演的文艺演出在海上平台增加冷焰火表演,再现了“上合之光”的震撼与辉煌。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】