蔡奇:用我们的辛苦换来市民欢乐过节

2018年10月01日16:41  来源:北京晚报
 
原标题:用我们的辛苦 换来市民欢乐过节

  本报讯(京报集团记者徐飞鹏)今天是祖国69岁华诞,全市人民都沉浸在节日的喜悦之中。一早,市委书记蔡奇来到市委值班室,检查、调度国庆期间各项服务保障工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众冷暖安危放在心上,坚持“干部在岗、群众过节”,用我们的辛苦和汗水,换来市民更多获得感幸福感,过一个欢乐祥和的节日。市委副书记、市长陈吉宁到重点区域现场检查。

  蔡奇通过视频系统仔细检查了高速公路、地铁、公园等重点区域的服务保障工作,听取了市公安局、市城市管理委等11个部门和区的工作汇报。从检查情况看,各区认真落实市委“干部在岗、群众过节”的要求,节日公共安全和城市运行保障工作落实到位。 蔡奇强调,要全力以赴做好节日期间各项服务保障工作,让市民过一个欢乐祥和的节日。要保障市场供应,稳定市场价格。组织好各类文化活动,丰富市民节日文化生活。做好市容环境卫生,保持城市整洁有序。科学安排调度运力,加大火车站、机场等重点区域运力保障,维护良好交通秩序,给进京游客留下美好的第一印象。要加强安全生产管理,始终绷紧安全生产这根弦,及时排查消除各类安全隐患。加强公园景区等人员密集场所安全管理,确保游园等大型群众性活动绝对安全。进入秋季风干物燥,尤其要注意消防安全。要加强社会面管控,严格落实重点部位、重点场所的管控措施,强化群防群治,强化反恐防暴工作,确保节日期间首都安全稳定。各级都要加强值班值守,领导要以身作则,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要及时受理市民投诉,有突发情况第一时间赶到现场,稳妥处置。 陈吉宁以“四不两直”方式,深入北京站、北京西站和天安门、故宫、前门等重要场站、重点区域,检查节日期间城市安全运行、旅游市场秩序和精细化管理情况。 市领导张延昆、杜飞进、崔述强、隋振江,市政府秘书长靳伟参加。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】