“歌唱祖国”民族音乐会走进大观园

2018年09月30日20:52  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月30日电 9月30日上午,西城区第一文化馆“歌唱祖国”民族音乐会暨文化广场活动在北京大观园公园举行。北京歌剧舞剧院民乐团为现场观众带来一台内容丰富,异彩纷呈的民族器乐音乐会,为祖国的69岁华诞献上了一份厚礼。

本场以“歌唱祖国”为主题的民族音乐会精选了如《喜洋洋》、《浏阳河》、《掀起你的盖头来》、《步步高》等十余首广大群众耳熟能详民乐精品,幕间穿插由北京歌剧舞剧院青年女高音歌唱家王俪霏演唱的《芦花》和青年歌手李明阳演唱的《鸿雁》,喜闻乐见的曲目加上专业歌手精彩演绎吸引了大批观众前来观赏。

此次活动由北京市西城区第一文化馆主办,大观园公园协办。西城区第一文化馆舞美工作部作为文化广场活动的实施部门,在与演出团队共同搞好组织策划的同时,承担了本次演出的场地协调、舞美设计、LED背景屏搭建、灯光音响调试、以及检场等所有演出服务工作,在保证演出任务圆满完成的同时为丰富国庆期间群众文化演出活动做出应有的贡献。(曹蕾)

 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】