“宣南俱乐部”国庆专场演出:字正腔圆唱古今

2018年09月30日12:23  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29日电 9月28日下午,西城区第二文化馆“宣南俱乐部”国庆专场演出在天桥艺术+金工小剧场举办。本场演出以传统京剧为主,共7个节目,行当齐全,40多名参演人员粉墨登场,百余名观众现场观看了演出。

生旦净丑演百态,字正腔圆唱古今。节目大多是观众耳熟能详的传统京剧选段与经典折子戏。开场节目为现代京剧《红色娘子军》选段,接下来有传统京剧《坐寨》、《梅妃》、《打龙袍》选段,传统京剧《西施》、《战金山》、《穆桂英挂帅·捧印》等等。

此次京剧专场演出主要由红线京剧社的演员们表演,红线社区京剧队是西城区第二文化馆长期扶持的一支京剧爱好者的队伍。今年是成立第21个年头,为了本次活动能够更加精彩,第二文化馆的业务干部也参与其中,与他们共同合作为大家奉上了一场精彩的表演。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】