2018北京西单时尚节落幕 百余项促销活动让利消费者

2018年09月29日17:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29 日电 9月29日,2018北京西单时尚节圆满落下帷幕。一场别开生面的改革开放40年回顾展示--“魅力年代”时尚秀,汇集了从八十年代改革开放初期到现在的时尚、流行元素,以视频配合秀场的立体设计展现40年商业的变迁。

第二届“时尚人气美食”网络评选,汇集了西单、金融街地区28家时尚餐饮店的精美菜品。

本届时尚节为期两个月,西城区重点商贸企业共推出了42场次专题、百余项促销活动,实现社零额169.2亿元,同比上升了4.6个百分点。以西单为主场地,北京坊、金融街为副场地,主办方开展了“魅力西城”时尚秀、北京坊体验日、大悦城情书展、图书大厦读书会等8个系列的专场活动展现个性消费体验。

以“时尚人气美食”的网络评选活动,为消费者奉献了一簿高人气的网络菜单,人气美食更是带动周边一站式消费。据了解,本次为第二届“时尚人气美食”网络评选,汇集了西单、金融街地区28家时尚餐饮店的精美菜品。时尚节期间参选餐饮企业销售达8754万元,同比上升了13.7%。此外,与金融机构合作的近百家餐饮企业共推出46项优惠,实现销售5034万元。

“《纪录成长 展示芳华》西单商业区纪念改革开放40周年史料展”展出了很多珍贵的历史资料和老照片。

本届时尚节期间,西城区商务委与区档案局、西长安街街道办事处在西单商业文化博物馆共同举办了“《纪录成长 展示芳华》西单商业区纪念改革开放40周年史料展”,展出了很多珍贵的历史资料和老照片,深度解读40年来西单商业街区的发展轨迹。此外,西单大悦城、金融街购物中心和华威约饭街在时尚节期间迎来了15家新店开业,既有华威潮牌网红新店,也有金融街购物中心莆田米其林明星店。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】