“制服男”车厢内脱鞋吐痰 地铁公司回应:已展开排查

2018年09月30日15:23  来源:北京晚报
 
原标题:“制服男” 车厢内脱鞋吐痰

  本报讯(记者李环宇 李博)昨天,一段“地铁员工车厢脱鞋吐痰”的视频引发热议。视频中,一名身穿地铁制服的男子面对其他乘客的指责,竟然振振有词。

  这段视频拍摄于9月26日。视频显示,列车正在运行中,一名身穿淡蓝色短袖、肩膀上有地铁标志肩章的男子跷着二郎腿,鞋子挂在脚上,坐在座位上玩手机,在他脚下还有一口浓痰。当视频拍摄者指责他吐痰时,男子称:“没吐你身上。”拍摄者继续追问:“您是地铁哪个部门的?”男子抬头看了一眼:“运营部的。”“你又吐痰又脱鞋,地铁工作人员更应该去维护地铁乘车秩序吧。”面对拍摄者的指责,该男子不满地说:“那是上班的时候。”随后,拍摄者拿着视频去找地铁工作人员,欲寻找这名自称是“地铁运营部”的男子。

  这段视频在网上引发了网友们的热烈讨论。今天上午,北京地铁运营公司回应称,视频中当事人的穿着类似地铁安保人员,但穿着不符合地铁相关规范。事件发生后,地铁相关方面已展开排查,目前暂未在地铁系统中找到视频中的这名男子,也很难确定其是否为地铁及相关单位的职工。此外,对于视频来源,地铁方面称这段视频他们暂时还无法确定拍摄时间。 J002 J255

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】