西城区群众广场舞展演献礼国庆:不忘初心 舞动西城

2018年09月29日15:59  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29日电 9月29日,西城区文化委员会在北京大观园举办“不忘初心 舞动西城”——暨纪念改革开放40周年西城区广场舞展演活动。西城15个街道办事处推荐了共计350名群众演员参加演出,演出项目包括《北京风情》、《巾帼》、《欢天喜地》等。

西城区文委相关负责人表示,为宣传党的十九大精神、庆祝改革开放40周年,同时为即将到来的国庆节献礼,“不忘初心 舞动西城”——暨纪念改革开放40周年西城区广场舞在大观园举行展演活动。

展演现场,一支《北京风情》拉开了展演的帷幕,其中《礼让斑马线》、《北京的门》、《巾帼》、《欢天喜地》等作品则展现了改革开放的喜人变化,突出新时代主题,反映人民对美好生活的向往,展示改革开放以来北京西城的新变化、新格局。《我的祖国》、《爱我中华》等作品则充分表达出了人民群众爱党、爱国的良好精神风貌和坚定的民族立场,同时用舞蹈的表现形式为即将到来的祖国69周岁华诞献礼。

负责人说,希望通过这种接地气、顺民意的群众文化活动,展示改革开放40年的发展成果,展现全区广大群众精神文明建设的良好风貌,加快基层文化建设的步伐,为建设美丽西城、文明北京贡献力量。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】