缅怀英烈 八宝山革命公墓举行烈士纪念日公祭活动

2018年09月30日13:19  来源:人民网-北京频道
 

烈士纪念日公祭活动在八宝山革命公墓举行。石景山区委宣传部供图 赵昂摄

学生代表为烈士墓敬献花篮。石景山区委宣传部供图 赵昂摄

人民网北京9月30日电 今天上午,烈士纪念日公祭活动在八宝山革命公墓举行,北京市民政局领导、石景山区委、区人大、区政府、区政协主要领导、驻区部队和全区社会各界代表参加公祭活动,共同缅怀为了争取民族独立、人民自由幸福,为了国家繁荣富强而牺牲的烈士。

上午十点整,公祭仪式开始,20名礼兵就位,现场奏响《义勇军进行曲》,全员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在中国革命、建设、改革等各个历史时期英勇牺牲的烈士默哀。

随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,他们高举右手、齐敬队礼,表达当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵托起四个花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放在烈士骨灰堂前。

中小学生代表为瞿秋白烈士墓进行祭扫。石景山区委宣传部供图 赵昂摄

石景山区委书记于长辉、北京市民政局副局长陈卫东、驻区部队首长苗永华、各界群众代表孙喜清一同为烈士整理绶带,随后,参加公祭活动的所有人员向烈士行三鞠躬礼,依次瞻仰烈士骨灰堂并敬献鲜花。

公祭活动结束后,中小学生代表为瞿秋白烈士墓和无名烈士墓敬献了花篮并进行了祭扫活动。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】