朝阳开展路灯、交通信号灯使用情况大排查 年底前整改完毕

2018年09月30日14:49  来源:人民网-北京频道
 

9月29日晚上,针对居民反映的“红灯不红,路灯不亮”问题,朝阳区委区政府高度重视,区领导连夜召集城管、监督中心、交通、农委、路灯处等相关部门到劲松百环家园社区召开现场会,研究整改方案。朝阳区还将举一反三,在全区范围内开展路灯、交通信号灯使用情况的摸底排查,建立台账,年底前全部整改完毕。

当晚21点,朝阳区相关部门工作人员来到劲松街道百环家园社区中轴路,只见约300米长的道路,仅有几个路灯照明。随后,朝阳区立即召开现场会,相关部门、属地将立即对百环家园社区内中轴路的路灯线路进行更换和维修,让路灯尽快亮起来。同时交通信号灯负责部门对信号灯不亮问题立即整改。

记者了解到,朝阳区将以此次“红灯不红 路灯不亮”问题为契机,举一反三,在全区范围内迅速开展整改。一是对路灯不亮、红灯不红、有坑无树、有地不绿、应安灯未安灯、井盖丢失等一系列市政基础设施不全的问题做好梳理统计工作,建立台账;二是对目前尚未安装路灯区域,抓紧安装,确保居民夜晚出行不受影响;三是统计区域内遮挡路灯或信号灯的行道树情况,及时修剪,做到不遮挡灯光,对能够简易维修即可恢复照明的路灯,抓紧维修恢复;四是统计在施工地修建路灯等基础设施情况,明确路灯修建周期;五是积极做好路侧基础设施的维护工作;六是聘任1至2家交通信号灯专业维护机构,做好交通信号灯的日常维护工作;七是将路灯和交通信号灯的非正常运行情况列入日常监督内容;八是加强对舆情的关注,针对媒体曝光和市民反映的问题,立即以督查形式,第一时间处理,提高解决百姓民生问题的效率。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】