北京新街口街道评选出百张最美“潭西胜境”

2018年09月30日00:07  来源:人民网-北京频道
 

9月28日,“你眼中的潭西胜境”摄影作品展示活动举行。黄攀连摄

人民网北京9月29日电 荷风坞、浮烟舫、盈玉洲等众多景点坐落于潭西胜境,作为新街口的休闲胜地,潭西胜境位于积水潭桥西北,两岸遍植桃柳,满园荷香,是在原积水潭水系基础上建设而成的狭长滨水景观。

9月28日,由北京市西城区新街口街道办事处主办,北京市西城区博章社区文化服务中心承办的“你眼中的潭西胜境”摄影作品展示活动举行。

9月28日,“你眼中的潭西胜境”摄影作品展示活动举行。黄攀连摄

据悉,本活动从9月1日开始在全市征集作品,历时18天,共105人参与,投稿500余幅作品,涌现出了一大批优秀作品,经过筛选,最终评选出100张优秀作品进行展示。

虽然展出的作品主题不一,但都独特风格。一幅幅作品,都是从大自然中撷取的一个个瞬间的片段,给人带来悦目的欢欣和新鲜的触动。

一位摄影师告诉记者,“非常感谢街道的这次活动,将自己的发现和作品展示出来是一种快乐,让更多人共同感受与获得,则圆满了这份快乐”。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】