佑安医院成立重症肝病会诊中心

2018年09月30日07:49  来源:北京日报
 
原标题:佑安医院成立重症肝病会诊中心

  本报讯(记者 刘欢)记者昨天从北京佑安医院获悉,该院成立疑难重症肝病多学科会诊中心,整合多学科资源和优势,主攻不明原因的疑难重症肝病。

  我国是肝病大国,病毒、酒精所引起的肝病占多数,近年来,肥胖、药物所致的肝病呈逐年上升趋势,尚有部分不明原因肝病患者,其中不乏严重病例,包括妊娠期肝病等。

  佑安医院专家表示,此类患者治疗时机、药物、手段的选择以及预后判断均极为重要,这需要采取更加个体化的治疗和多学科的综合诊治。

  新成立的会诊中心将以肝病重症医学科、疑难肝病及人工肝中心、妇幼中心、营养科、放射科、药学中心为核心科室,同时联合临床检验中心、临床病理中心、肝病消化中心、普通外科中心、肝病与肿瘤介入治疗中心、感染综合科、肝病肾病科等多个科室联手协作,进行多学科专家联合诊疗,为患者提供个体化的综合诊疗方案。治疗后,还会由慢病管理中心统一进行长期随访跟踪服务,实现对患者的系统管理。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】