著名相声表演艺术家师胜杰逝世 享年66岁

2018年09月29日07:24  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:著名相声表演艺术家师胜杰逝世 享年66岁

  人民网北京9月29日电 28日晚,黑龙江省曲艺团发布讣告:著名相声表演艺术家师胜杰因病医治无效,于9月28日在哈尔滨逝世,享年66岁。

  师胜杰(1953年4月—2018年9月28日),著名相声演员,国家一级演员,国家级有突出贡献专家,享受国务院特殊津贴;曾获“曲艺艺术贡献奖”。生前担任中国曲艺家协会相声艺术委员会主任,黑龙江省曲艺家协会顾问,哈尔滨市曲艺家协会名誉主席。

  他创作和表演的代表作品有:《我要补课》、《婆媳之间》、《醉酒歌》、《郝市长》、《小鞋匠奇遇》等。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】