我和兵叔叔学敬礼 为祖国点赞

2018年09月29日18:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29日电 为深入扎实开展青少年爱国主义教育,增强青少年对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在青少年心中牢牢扎根。在庆祝新中国建立69周年来临之际,崇外街道西花市南里西区社区党委带领辖区共建单位青青藤幼儿园的师生,到花市消防中队中感受爱国主义,体验军旅情怀,学习消防知识,向国旗敬礼,向消防官兵致敬。

同学们来到消防中队观看了消防官兵叔叔们精彩的队列表演,消防官兵饱满的精神、整齐的步伐,赢得了全体师生们热烈的掌声。“教我学本领”是小朋友们最期待的活动,认真地跟着叔叔学稍息、立正、敬礼、踏步走、下蹲等动作,他们认真学本领的态度得到了消防叔叔的表扬后,感到特别满足、自豪。

“遇到火灾怎么办?救火电话是多少?地震了怎么办?”消防员针对小朋友们年龄小、好奇心强,活泼好动、爱提问题的特点,以抢答形式开展了知识普及,要求牢记常用火灾自救及逃生技巧,并叮嘱小朋友们任何情况下都不要玩火,时刻注意自身安全。

接着,消防队员们进行了紧急出动表演,接令、着装、上车、出动仅用20秒的时间,消防员一流的素质、出色的表演赢得了小朋友们掌声和欢呼。小朋友们还在消防员叔叔帮助下,开展了着装体验,学着穿戴消防服、空气呼吸器。

活动最后,小朋友们和消防官兵们一起唱国歌为国旗敬礼,为祖国献上最崇高的敬意。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】