东城民政局举办“不忘初心庆国庆 尊老敬老迎重阳”主题党日活动

2018年09月29日18:09  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月29日电 9月29日,东城区民政局举办“不忘初心庆国庆,尊老敬老迎重阳”主题党日活动,第一党支部、第七党支部带着水果及重阳糕,来到东城区分司厅养老服务驿站用亲情陪伴老人们,一起共度美好时光。

“这些梨是第一党支部、第七支党支部党员在4月份的特色党日活动中一起认捐的梨树,这样的认捐方式让残障朋友一年的辛苦耕种,有了保障。”负责人介绍。党员们还为认捐的梨树起名“初心”和“使命”,等到丰收时,党员们又将这些果实分别送到了朝阳门社区服务中心、分司厅养老服务驿站与老人们一起分享。

活动中,老人们一边吃着梨和重阳糕,一边和党员干部们表演着各自精心准备的节目,表达着永远听党的话,跟党走,为党唱起心中的那歌。

老人们唱起歌跳起舞,深情表达对党和政府的感谢;年轻的民政人朗诵诗歌《岁岁重阳》,将民政人的祝愿送给老人,祝老人们乐享晚年,福寿安康;活动最后,老人和党员们共同唱响《不忘初心》为祖国庆生。

据介绍,东城区民政局特色党日活动已形成长效机制,各支部结合民政工作,发挥自身优势,深化服务、深入群众,从养老助残、精准帮扶、双拥共建、亲情陪伴、特色窗口服务等多角度出发,开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,全面调动了党员的积极性,更好的发挥了模范带头作用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】