北京怀柔面积最大千亩花海迎来最佳观赏期

2018年09月29日15:40  来源:人民网-北京频道
 

桥梓镇口头村千亩立体生态花海迎来最佳观赏期。怀柔区委宣传部供图 丁志友摄

人民网北京9月29日电 一片五颜六色的花海,还有热气球、风车、稻草玩偶……近日,怀柔区面积最大的连片花海,桥梓镇口头村千亩立体生态花海迎来最佳观赏期。绚烂夺目的花田与蓝天白云、青山绿水交织成一幅美丽的田园画卷,吸引游人驻足,拍照留念。

千亩景观花海距京承高速13出口约8公里路程,园区已于9月22日对游客开放。据桥梓镇相关负责人介绍,整个园区以“田园、热气球、风车、微景观、观景台、稻草玩偶、花海”等为设计元素,以波斯菊和百日草为特色,打造了荷兰风车区、儿童游戏区、高空气球区等各具特色的主题区域,形成集观光、娱乐、互动为一体的花海。

值得一提的是,从空中鸟瞰,千亩花海总体设计为如意形状,与远处的青山,村东、村北清澈见底的怀沙河,形成一幅彩色画卷。

不仅如此,园区正在准备摆放各种造型鲜花数十万株,供游客十一期间观赏,花期将持续到10月中下旬。

桥梓镇口头村千亩立体生态花海迎来最佳观赏期。怀柔区委宣传部供图 丁志友摄

据了解,今年桥梓镇大力推进美丽乡村建设,分别对北宅、口头、红林、峪口四个村进行提升改造;对后桥梓、前辛庄、东茶坞、西茶坞、前茶坞五个村进行创建。其中,口头村被定为市级美丽乡村创建试点,打造千亩花海为美丽乡村配套产业。口头村还通过疏解整治促提升工程,拆除私搭乱建2000平米,清理乱堆乱放10000余方。为防止环境反弹,在村周围进行绿化美化,现形成千亩花海,既美化了环境,同时促进了民俗旅游等产业发展。

“来这里不光能赏花,因为花海所在的口头村与风景秀丽的圣泉山景区隔街相望,非常近,村里还可以接待住宿吃饭,所以是游客十一假期非常好的游玩选择之地。”该负责人说。(张佳玮)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】