“南法信榜样”评选揭晓 8人荣获“榜样人物”称号

2018年09月29日11:59  来源:人民网-北京频道
 

伟大时代,呼唤伟大精神。伟大事业,需要榜样引领。9月27日,南法信镇“榜样的力量”颁奖仪式在南法信镇同心广场隆重举办,来自南法信镇辖区内各个岗位的8名优秀代表荣获“南法信榜样”荣誉称号。区委宣传部副部长、区文明办主任皮志杰,区委宣传部副处级调研员张自富,南法信地区党委书记黄永志、镇长王民等领导班子成员,各村(居)、非公企业党支部书记,机关科室负责人,村民代表,共180余人参加活动。

活动现场

今年三月,为深入挖掘各行各业涌现出的杰出人物,“南法信榜样”优秀人物评选活动正式启动。通过广泛动员、深入挖掘、层层举荐,最终评出“杰出青年”、“敬业奉献”、“党员先锋”、“家风传承”榜样人物8名。

颁奖活动以舞蹈《向党看齐》正式拉开序幕。南法信地区党委书记黄永志为活动致辞。他表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在顺义区创建全国文明城区的大环境下,南法信镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为出发点,发掘、评选、树立一批“南法信榜样”优秀人物,引导和激励全镇广大干部群众学习他们的先进事迹和崇高精神。

随后,现场观众通过视频短片逐一了解了8名榜样人物,一个个敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲的“身边故事”收获了现场的阵阵掌声。

8位榜样人物纷纷上台领奖,并点亮南法信“榜样之光”。榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,让全镇广大干部群众与榜样同行,高举旗帜,砥砺前行,携手续写南法信镇未来新篇章。

8位榜样人物

“杰出青年”榜样人物

北京百迈客生物科技有限公司董事长 郑洪坤

一带一路(北京)国际物流有限公司事业部总经理 孟大观

“敬业奉献”榜样人物

北京嘉和一品餐饮管理有限公司董事长 刘京京

北京同乐鑫盛节能工程有限公司总经理 连家船

“党员先锋”榜样人物

南法信镇三家店村党支部书记 冯艳芹

北京恒晖伟业投资有限公司党支部书记、总经理 焦玉然

南法信镇华英园社区居民 张怀喜

“家风传承”榜样人物

南法信镇卸甲营村村民 孙万和

一张张朴实的面孔,一个个感人的故事。南法信镇通过榜样的力量引导和激励全镇广大干部把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,架起核心价值内化于心、外化于行、教化于众的桥梁,为建设“临空智谷—首都产业新城”营造良好的舆论氛围和道德环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】