第四届中国北京国际魔术大会今晚在昌平开幕

2018年09月28日23:57  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月28日电 (尹星云)今晚,第四届中国北京国际魔术大会在昌平开幕。本届大会吸引了众多国家的选手嘉宾前来参会,包括中国、英国、法国、美国、阿根廷、荷兰、瑞典、西班牙、意大利、巴西、俄罗斯、日本、韩国、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、印度尼西亚、捷克、马来西亚、塞尔维亚、菲律宾等22个国家和地区的魔术师、评委、嘉宾和道具商出席,将为观众呈上为期三天的魔幻视觉盛宴。

此次魔术大会由中国杂技家协会、中国青年报社、北京市文化局、北京市文资办、北京市文联、北京演艺集团、北京市昌平区人民政府联合主办,北京杂技家协会、中国杂技团、北京市昌平区文化委员会共同承办。

据介绍,本届魔术大会以“传承·转化·发展”为主题,其间将开展中国魔术产业发展联盟成立大会、第三届国际魔术产业发展高端峰会、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界魔术冠军作品展演、“巫师之战”即兴魔术创作秀等多项活动。

北京市文化局副巡视员马文在开幕式上表示,昌平区从2012年起,与时俱进,开拓创新,充分发挥“魔术大会”的龙头带动和支撑作用,大力发展魔术创意产业。目前,昌平魔术大会的成长之旅已历时七载,打造了代表世界高端水准的“金长城杯”大会品牌,成立了一批具有国际影响力的魔术组织,培育了大量魔术人才,推动了中国乃至世界魔术文化创意产业的发展,得到世界魔术界的一致认可。昌平魔术大会,逐渐成为北京市对外文化交流的重要窗口。

今天上午,中国魔术产业发展联盟成立大会召开。会议通过了《中国魔术产业发展联盟章程》,中国魔术产业发展联盟组织机构及成员名单。据主办方介绍,通过成立中国魔术产业发展联盟,昌平魔术产业将进一步完善发展渠道建设,并形成由北京市昌平魔术协会、中国高校魔术社团联谊会、中国青年魔术师俱乐部、中国魔术产业发展联盟构建的“四位一体”魔术产业资源整合平台,为昌平魔术产业发展凝聚力量。

在第三届国际魔术产业发展高端峰会上,与会代表围绕“魔术商业模式”“中国魔术‘走出去’”“中国传统魔术道具、书籍的研发和出版”“昌平魔术创意产业发展”等议题开展研讨。主办方代表、世界各大魔术组织、魔术协会代表、京津冀地区魔术师代表、魔术创意产业代表、专家学者等参与了此次峰会。

国际魔术联盟主席多美尼克·丹特也对本届魔术大会的开幕表示祝贺,他说:“把来自不同国家和地区的魔术师们聚集在一起并非易事,更何况坚持多年,做到这一点本身就是一项巨大成就。”他表示,组织国际魔术大会并设立“金长城杯”,毫无疑问地推动了魔术艺术向前迈进一大步,这也有助于确立中国作为魔术艺术的摇篮地位。

据大会主办方介绍,为了满足魔术爱好者的需求,大会还将举办国际魔术大师课、国际近景魔术沙龙、国际魔术道具展等内容,这些活动将在9月28日至30日期间展开。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】