永定门城楼国庆灯光秀启动首秀 即日起至10月7日每晚上演

2018年09月28日21:08  来源:人民网-北京频道
 

永定门城楼南广场迎国庆灯光秀启动。 人民网 池梦蕊 摄

人民网北京9月28日电(池梦蕊)今晚6点,永定门城楼南广场“我爱你中国”迎国庆灯光秀正式向市民首秀。记者了解到,即日起至10月7日国庆期间,每晚18:00至23:00,东城区将在永定门南广场以灯光秀的形式,庆祝新中国成立69周年。

永定门城楼南广场迎国庆灯光秀启动。 人民网 池梦蕊 摄

从永定门到钟楼7.8公里的中轴线,是古都北京的城市地标,巍峨壮观的永定门则是明清北京外城七门中最大、最重要的城门,城门名称寓意国家长治久安、安定祥和。

永定门城楼南广场迎国庆灯光秀启动。 人民网 池梦蕊 摄

此次灯光秀以“我爱你中国”为核心元素,辅之以国旗图案、天安门、长城等象征中华民族和中国精神的图片,以激光投影映射在永定门城楼城墙之上,在北京中轴线的南起点,为行人和游客带来一场视觉盛宴,表达首都人民对祖国生日的美好祝福,展现东城区“国际一流和谐宜居之区”的城市形象,营造欢乐祥和、团结向上的节日氛围。

永定门城楼南广场迎国庆灯光秀启动。 人民网 池梦蕊 摄

现场,永定门城楼上绚丽多彩的灯光交错,点亮了中轴线上璀璨夜景,3D动态的视觉效果灵动活泼,令观众惊艳。“这些年,家门口的环境变得越来越好,永定门广场上放风筝的人特别多,是街坊们休闲的好去处。今天看到城墙上显现的鲜艳国旗,感到热血沸腾,充满自豪和骄傲,祝愿伟大的党伟大的祖国繁荣昌盛!”家住永外桃园社区的索阿姨兴奋地对记者说道。

据了解,国庆期间,除了灯光秀表演,周末相声俱乐部成立十五周年系列演出等一系列各具特色的活动也将在东城区上演,为群众送上丰盛的文化大餐。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】