北京丰台二中新校园正式启用 新增近千学位

2018年09月28日22:22  来源:人民网-北京频道
 

9月1日,北京丰台二中教育集团2000余名师生在学校本部操场隆重举行了新学期开学典礼暨新校园启用仪式,典礼以“迎接丰台二中新时代,踏上尚品教育新征程”为主题。这场盛会吸引了教育届大咖和许多关心丰台教育的老师家长们的目光。

大咖云集 共同见证新校园启用

丰台街道办事处工委李广民书记、丰台区教工委薛红书记、丰台区教委张洋主任、丰台区政府教育督导室刘建宾主任、丰台街道办事处单洁副主任、北京直属保障大队王新桥副大队长、62301部队政治部王洪流副主任、军委后勤保障部后勤采购服务中心唐益兵处长莅临会场,来自丰台教委两委一室、教委直属单位、兄弟学校、友邻单位的领导和北京丰台二中的老领导、老教师、校友代表也应邀参会。

随后,丰台街道办事处工委李广民书记、丰台区教工委薛红书记、丰台区教委张洋主任、丰台区政府教育督导室刘建宾主任、丰台二中何石明校长、丰台二中党委焦素琴书记与学生代表走上舞台,按动激光球,以崭新的方式开启新校园,开启丰台二中教育集团的新篇章,丰台区教工委薛红书记宣布:北京丰台二中新校园正式启用!

回顾丰台二中56年风雨历程

从胼手砥足的创业到步履艰辛的坚守,从获得“市级示范校”的喜悦到全面开启新发展的奋斗,四代二中师生走上舞台,向人们讲述改革开放40年来学校日新一日的巨大变化,翔实的事件,珍贵的照片一一呈现在人们眼前,让师生更珍视今天集团和谐发展的大好局面。56年历程,56年桃李,丰台二中走过了艰辛耕耘的难忘岁月,终于迎来了启用全新校园的今天。

北京丰台二中合唱队唱响《走进新时代》。新时代、新学期、新起点,北京丰台二中师生将在新建的校园内创造新的教育奇迹。

北京丰台二中改扩建工程是丰台区政府实施优质教育教育资源扩展和区域教育资源整合的重要项目,是城南行动项目,政府整体投资2.7亿元,建成了容纳48班规模的完全中学。校园占地面积达到3.82公顷,建筑面积达到4.29万平方米,新增近1000个学位,将有效满足区域内市民对优势教育资源的需求,并促进丰台教育发展新地图的完成。

新校园内的北辰教学楼、尚美艺术楼、尚品礼堂、尚理科技楼、流光教学楼、尚德文体楼、尚悦体育馆、学生公寓将为学生提供丰富的学习生活空间。新建班级教室48间,办公室和会议室37间,艺术专业教室32间,实验室和创客教室35间,容纳500余人的尚品礼堂一座,新建的尚悦体育馆将为学生提供室内的篮球、羽毛球、网球、体操、乒乓球、跆拳道等运动场地。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】