交通部:滴滴等平台涉嫌行业垄断

2018年09月28日08:06  来源:北京日报
 
原标题:交通部:滴滴等平台涉嫌行业垄断

  本报讯(记者 董禹含)针对连续出现的两起重大安全事件,交通运输部此前联合多部委组织开展网约车、顺风车安全专项检查。在昨天的新闻发布会上,交通运输部披露,检查组发现,这些平台存在公共安全、非法营运、涉嫌行业垄断等多方面问题。

  交通运输部新闻发言人吴春耕表示,经梳理归纳,检查组发现滴滴出行等网约车、顺风车平台公司诸多问题和安全隐患,主要体现在公共安全隐患问题巨大,顺风车产品安全隐患问题巨大,应急管理基础薄弱、效能低下,非法营运问题突出,安全生产主体责任落实不到位,企业平台诚信严重缺失,个人信息安全问题突出,社会稳定风险突出,涉嫌行业垄断。

  据悉,检查组针对问题提出系列整改处理的初步建议。下一步,检查组将指导有关执法部门,对相关违法违规行为依法严肃处理,消除安全隐患。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】