2019北京世园会近300款特许商品亮相

2018年09月26日08:05  来源:北京日报
 
原标题:300款世园会特许新品上市

  本报讯(记者 李瑶)在昨天举行的2018北京国际设计周上,2019北京世园会近300款特许商品亮相,这些商品将在北京世园会特许商品京东旗舰店面向全社会进行线上销售。

  在昨天的2018北京国际设计周的北京世园会新品展台上,摆放着时尚马克杯、精巧钥匙链、创意冰箱贴、T恤衫、世园徽章等百余款特许商品,很多都不乏精致创意。一款名为“北京世园会出水芙蓉陶瓷杯”的特许商品,采用陶瓷材质,花形杯口,触感圆润,杯把简洁流畅,好拿不滑手,杯底细腻平滑,印制有北京世园会会徽,整体瓷质光洁温润,造型清晰、配色淡雅。一款名为“北京世园会多肉冰箱贴”的产品采用仿真多肉造型,树脂材质背后镶嵌强力磁铁,既可以作为冰箱贴也可以作为文艺摆件,为生活增添绿色乐趣。

  包括此次上线的300款特许新品在内,北京世园会特许商品涵盖工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及其饰品、邮品、纪念币、贵金属、园艺产品、吉祥物文化衍生品等十二大类800余款。世园会特许商品在研发中非常注重传统工艺的匠心运用,注重造型设计与感官体验,传承古典东方美学,融汇现代审美思潮。“通过特许商品的上市,我们将更好地宣传和推广北京世园会特许商品的文化创意内涵,传播世园会绿色环保理念。”北京世园局总经济师林晋文说。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】