2018CBSA北京密云美式台球国际锦标赛开幕

2018年09月26日08:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京9月26日电 (鲍聪颖 裘之燊)9月25日晚,2018 CBSA北京密云美式台球国际锦标赛开幕式在密云青少年宫举行。比赛吸引了众多国内外美式台球顶尖高手报名参加,比赛总奖金额达到180万元人民币,冠军可以获得奖金24万元。

本次赛事由北京市密云区人民政府、中国台球协会共同主办,北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会、北京市密云区台球协会承办。比赛吸引了世界30多个国家和地区的200多名运动员参加,其中,国际选手有92名。国内女选手包括:世界冠军陈思明、付小芳、刘莎莎和韩雨等,国内男选手包括世界冠军柯秉逸、傅哲伟等。

本届赛事分为会内赛和会外赛两部分,9月21日至23日,首先进行会外赛的争夺,最后64名男选手、32名女选手将在9月25日至28日的会内赛中角逐冠军。

9月25日当晚,开幕式结束后的比赛更是精彩绝伦,这场比赛由 CBSA 排名第一的韩雨对阵美国名将凯莉 费雪。随着明星球员的一次次挥杆,台球准确撞击、安然落袋,引来现场观众的阵阵欢呼。能够近距离观看高水平的世界级比赛,这让当地数百名观众大呼过瘾:“密云的台球比赛越办越好,大牌球员也越来越多,能在家门口看世界顶尖球员打球,感觉太棒了!”一位观众兴奋地说。

据悉,密云区已连续六年成功举办了国际台球赛,赛事影响力日益凸显,无论竞赛规模、参赛球员水平、奖金设置,还是赛事服务和观赏水平都已达到了国际水准,不但吸引着世界顶尖的男女球员踊跃报名,更是直接带动了当地的台球热、健身热。

近年来,密云不断把生态优势转化为经济优势,努力建设生态友好、风貌独特、产业高端、百姓宜居的花园城市。密云也积极向体育赛事张开怀抱,通过举办世界品牌赛事,打造幸福产业。今年6月成功举办的密云首届半程生态马拉松国际比赛,获得参赛选手和观众的一致好评。台球、马拉松,已成为密云两大品牌赛事。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】