“月圆纽约”活动在纽约市政厅举办 五大主题推介北京旅游

2018年09月26日15:44  来源:人民网-北京频道
 

美国当地时间9月25日,“月圆纽约”欢度中秋活动在纽约市政厅举办。北京市旅游发展委员会为本次活动带来颇具文化底蕴的北京元素,包括“皇城文化”“首都文化”“民俗文化”“美食文化”“时尚北京”五个主题,以分享体验、演艺互动的形式向与会嘉宾介绍了北京的历史文化、都市风貌及最新的旅游产品。纽约市议会议长约翰逊,北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春和中国驻纽约总领事馆代总领事赵宇敏等在活动上致辞,美国商务部、纽约市政府、国际和美国旅游组织以及美国旅行商代表等300余人共同欢度中秋佳节。纽约州长库莫,纽约市长白思豪为本次活动发来贺信。

(“月圆纽约”北京旅游推介活动现场)

(北京市旅游发展委员会代表团与嘉宾合影)

(北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春与纽约市议会议长约翰逊亲切握手)

(纽约市议会议长约翰逊致辞)

(北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春致辞)

(中国驻纽约总领事馆代总领事赵宇敏致辞)

1812年落成的纽约市政厅是纽约市政府和议会所在地,也是美国历史最悠久的现役市政厅。这个具有200多年历史的古老市政厅首次迎来中国的中秋活动,也是首次在此举办美国国外城市的文化旅游活动。

(北京旅游形象大使郎朗推介北京旅游)

(摩纳哥著名艺术家贝尔·贡齐推介北京旅游)

(北京市旅游发展委员会代表团与嘉宾合影)

(与会嘉宾现场体验京剧艺术)

北京市旅游发展委员会创新北京旅游海外推介方式。在活动现场,北京旅游形象大使郎朗系统的推荐了北京旅游的传统和新资源,美国旅游代理人协会秘书长维恩·李和摩纳哥著名艺术家贝尔·贡齐通过自身的经历和体验介绍了北京独特的文化底蕴和古都风貌。现场图片展突出了皇城文化、民俗文化、美食文化以及中医养生等北京旅游新产品。美味的月饼使现场宾客在欢庆中深深体验了中秋传统文化。精彩的钢琴演奏和美国艺术家演唱的《故乡是北京》和《难忘今宵》把活动气氛推向高潮。在中秋佳节的热烈氛围下,纽约著名百年地标建筑市政厅和中国千年文化传统佳节在纽约交相辉映,谱写出一曲优美的北京和友好城市纽约交流合作的赞歌,极大地提升了北京文化旅游的海外知名度和影响力。

(北京市世界旅游城市发展中心主任李宝春接受媒体采访)

北京旅游形象大使郎朗为联合国和平使者。他曾在奥运会开幕式、世博会开幕式以及3次在格莱美颁奖礼上演奏。他还是一位非常热心公益的使者,先后设立“郎朗国际音乐基金会”、“北京郎朗艺术基金会”,致力于用音乐传递爱。在当天的活动中,郎朗还被授予了纽约市杰出贡献奖。

(郎朗被授予纽约市杰出贡献奖)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】