北京新街口第七届“白塔杯”太极拳、剑邀请赛拉开帷幕

2018年09月25日22:27  来源:人民网-北京频道
 

9月25日,新街口街道2018年“白塔杯”太极拳、剑邀请赛活动拉开了帷幕。

人民网北京9月25日电 9月25日,在西城区北京历代帝王庙博物馆,由新街口街道工委、办事处主办,西城区博大公益服务中心承办,西城区武术运动协会、北京历代帝王庙博物馆协办的新街口街道2018年“白塔杯”太极拳、剑邀请赛活动拉开了帷幕。西城区文化委、历代帝王庙博物馆、新街口街道等单位领导出席了闭幕式活动。

9月25日,新街口街道2018年“白塔杯”太极拳、剑邀请赛活动拉开了帷幕。

本次活动是新街口街道按照西城区委、区政府“文化兴区”的战略部署,深入贯彻“一街一品”工作要求,不断整合地区人文资源,结合地区特色,逐步形成的“白塔新辉”品牌文化活动之一。活动当天,来自全区近250名选手汇聚历代帝王庙景德门前广场,太极拳、太极剑不同招式一一被展现,现场气氛十分热烈,赛事结束后大家充分交流,互相学习,充分实现了“以武会友”“以文兴街”的目的。闭幕式上,太极名家、社区太极团队也都带来了精彩的展演,为现场观众送上了一场太极文化盛宴。

9月25日,新街口街道2018年“白塔杯”太极拳、剑邀请赛活动拉开了帷幕。

太极拳作为中国民族民俗传统体育文化中的瑰宝,在新街口地区有着良好的群众基础,街道为进一步推行文化惠民政策,积极响应西城区创建“全国武术之乡”,打造“中华武文化”品牌项目,力争将优质文体资源向社区倾斜,今年在新街口足球场为辖区居民免费安排了太极拳推广活动,居民及驻区单位广泛参与其中,营造了浓厚的太极氛围。

通过太极推广活动以及本次太极拳、剑邀邀请赛,进一步推动了太极拳运动在新街口地区的普及与发展,通过品牌群体活动的打造,逐步形成了具有地区特色的民俗体育文化,进一步促进了地区居民全民健身意识和身体素质的提高,为构建和谐、宜居新街口添砖加瓦。(曹蕾)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】