月坛公园举办中秋赏月嘉年华

2018年09月24日15:29  来源:北京晚报
 
原标题:月坛公园举办中秋赏月嘉年华

本报讯(记者李怡)“月圆京城、情系中华”北京市中秋赏月嘉年华活动今天在月坛公园举办,在月坛雅集以“我们的节日”为主题的非遗时尚创意设计大赛,同时面向社会征集以七大传统节日文化内涵为主题的非遗创意设计作品。

今天一早,月坛公园内就已经聚集了不少前来游园的市民,棂星门广场的非遗展示区和“兔儿爷山”人气尤其高。百余种大小各异、造型多样的“兔儿爷”组成了壮观的“兔儿爷山”,“山”前的大香案上摆着月饼、苹果、红枣等祭品,不少游客进入公园后,都会忍不住到“兔儿爷山”前多呆一会儿。作为此次非遗展示的一部分,北京彩塑“兔儿爷”的展台前更是围了一圈小朋友,驾着赤兔马的、骑着十二生肖坐骑的、结合卡通形象的……一个个栩栩如生的“兔儿爷”活灵活现,不时引来孩子们的惊叹。

今天,在月坛雅集还启动了以“我们的节日”为主题的非遗时尚创意设计大赛,面向社会公开征集春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节和重阳节非遗创意设计作品。征集活动将持续到明年中秋节。

今年中秋节,西城区还举办了大观园中秋游园会、“漫品什刹海”等多项活动。今天晚上,西城区还将打造一场网上光影秀中秋活动,光影秀突出“最中国”的主题,分为“月在良宵”、“玉兔清秋”、“琴中道乐”和“悦满婵娟”四个相对独立又紧密联系的篇章,以中国传统节日内涵及非遗元素为主,利用激光投影技术,构建一场别具特色的视觉盛宴,市民可以关注北京西城微信公众号和腾讯新闻APP进行观看。J270

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】