中秋话明月 坊间书阁诗歌朗诵会迎佳节

2018年09月22日00:40  来源:人民网-北京频道
 

9月21日,“中秋话明月 坊间庆佳节”中秋节诗歌朗诵会在坊间书阁开展。

人民网北京9月22日电 “光影荏苒,岁月如梭,此刻万家亮起了灯火……”9月21日上午,“中秋话明月 坊间庆佳节”中秋节诗歌朗诵会在坊间书阁开展,为50名居民读者及传统文化爱好者送上了一场诗情画意的朗诵会。

9月21日,“中秋话明月 坊间庆佳节”中秋节诗歌朗诵会在坊间书阁开展。

居民们朗诵了《七律长征》、《岁月梦想》和著名诗人徐志摩的《再别康桥》等诗文,专业朗诵教师在现场对朗诵者进行指导。

坊间书阁相关负责人表示,“本次诗歌朗诵会旨在借助中秋、国庆两节之际,通过朗诵“思乡与爱国”方面的诗词散文,激发广大群众的爱国主义情怀,同时也为辖区内的居民读者提供一个自我展示的交流平台,营造文化社区氛围,让居民感受浓浓的‘天涯若比邻’的情意”。

活动邀请到了社区内的学者为大家讲解中秋节的来历、意义等故事传说。其中有经典的嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂等等。(张海涛)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】