北京女子半程马拉松10月开跑

2018年09月23日08:52  来源:北京日报
 

2018年北京女子半程马拉松将于10月14日在北京园博园开跑。主办方日前表示,今年将有7000名女性跑者参加半程马拉松和迷你马拉松(4.2公里)两个项目的角逐。

北京女子马拉松于2016年首创,今年已是第三届,赛事由北京市妇联、北京市体育局、丰台区政府共同主办。赛事组委会表示,今年的北京女子半程马拉松将以“梦想、坚持、美丽”为主题,完赛奖牌以钻戒为设计灵感,突出女子半马浪漫、甜蜜的比赛氛围。

据介绍,本次比赛的赛道路线将以园博园台湾园广场为起点,途经银杏大道、紫薇园、河堤路等不同景点。比赛主要针对女性跑友开放报名,同时面向男性跑友招募领跑员。组织者表示,将倾力打造一场集专业、竞技、趣味、高颜值为一体的新时代女性专属派对,为保证参与者有充分时间享受比赛,本次比赛的半程马拉松关门时间为3.5个小时,迷你马拉松的关门时间为1.5个小时。

随着马拉松的逐渐普及,女性跑者数量不断增加。中国田径协会日前发布的《2017中国马拉松大数据分析报告》显示,从2014年到2017年,我国女性跑者的数量和参赛频次都在显著提升,女性已经成为马拉松比赛中的生力军,国内的女子马拉松赛事也越来越多。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】