两节期间S2线列车加密开行 高峰时段内每隔1小时发车一趟

2018年09月22日10:46  来源:北京日报
 
原标题:两节期间S2线列车加密开行

  本报讯(记者 曹政)记者昨天从北京城市铁路投资发展有限公司获悉,“中秋”“国庆”小长假期间,为满足广大市民前往八达岭旅游的出行需求,同时缓解八达岭高速公路拥堵状况,市郊铁路S2线列车再次进行加密,可保证高峰时段内每隔1小时左右发送一趟往返城区至八达岭景区的市郊列车。

  北京城市铁路投资发展有限公司相关负责人介绍,“中秋”“国庆”期间,在原图定列车时刻表的基础上增开2对列车,暂时停运1对列车,其余列车发车间隔由2个半小时压缩至1小时左右。列车加密措施于9月21日至9月24日、9月28日至10月7日两区间段内执行。

  加密列车具体方案显示,两节期间,加开S207次与S215次、 S212次与S220次列车,暂时停运S229次与S230次列车,压缩 S205次与S209次、S213次与S217次、S288次与S214次、S218次与S222次列车发车间隔。这位负责人说,车辆加密后,可保证高峰时段内(早七点到下午五点)每隔1小时左右发送一趟往返城区至八达岭景区的市郊列车。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】