【网络中国节·中秋】丰台区太平桥街道:居民共度“诗意中秋”

2018年09月22日19:11  来源:人民网-北京频道
 

??9月21日晚,丰台区太平桥街道举办“月圆京城 情系中华”中秋赏月诗会。

人民网北京9月22日电 皎皎明月照我心,以诗言志话情思。9月21日晚,北京市丰台区太平桥街道在精图文化广场举办“月圆京城 情系中华”中秋赏月诗会。辖区300余名居民欢聚一堂共度中秋佳节。

??9月21日晚,丰台区太平桥街道举办“月圆京城 情系中华”中秋赏月诗会。

活动现场,一首首熟悉而经典的诗歌被朗诵者动听的声音传递,时空里氤氲着诗意。一首首饱满而动情的原创新诗,将观众带入到悠远静谧的诗境中。团圆和谐的中秋寓意和爱国爱家的家国情怀交融于一体,凝聚起大家同心共筑中国梦的磅礴能量。

??9月21日晚,丰台区太平桥街道举办“月圆京城 情系中华”中秋赏月诗会。

据了解,诗会作品以中华民族传统传承和改革开放四十周年为主线,分为传统经典和新诗新篇两个部分。通过把唐诗、宋词等传统经典篇目进行精心编排,形成朗诵剧等新的表演形式,颂扬中华民族的优秀传统。新诗新篇部分有居民原创作品《红色中国》和《这四十年》,也有经典新诗《我的中国梦》和《我们与时代共进步》,讴歌改革开放四十周年的巨大变迁和伟大成就。

“此次诗会的演员主要为辖区老、中、青少年居民,有垂髫小儿也有花甲老者,展现了辖区普通居民深厚的文化内涵和传统中国家庭的文化底蕴,成为活动的一大亮点。”太平桥街道办事处相关负责人说道。(邓淑娟 张国芬)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】