共促社区文化建设 丰台新村街道三环地区居民携手过中秋

2018年09月22日18:45  来源:人民网-北京频道
 

“月圆京城 情系中华 美在新村 乐在三环”主题文艺演出活动现场。

人民网北京9月22日电 9月21日上午,在中华民族传统节日中秋节来临之际,三环新城一、二、三社区共同开展了“月圆京城 情系中华 美在新村 乐在三环”主题文艺演出活动,吸引了来自辖区内的200余人前来观看。

节目由社区在职党员、各文艺团体、辖区单位联合出演,为居民献上了歌曲、戏曲、舞蹈、乐器表演等11个节目。社区在职报到党员、中国戏典学院副教授米博的京剧表演《夜深沉》拉开活动序幕。

来自辖区幼儿园的小朋友们送上了可爱活泼的舞蹈《麻吉宝贝》,孩子们呆萌、灵动的表演赢得台下笑声不断,掌声连连,将活动的气氛引向了高潮。

“月圆京城 情系中华 美在新村 乐在三环”主题文艺演出活动现场。

由丰台武协丰桥分会带来的《太极功夫扇》,展现了中华民族博大精深历史文化,他们的一招一式,举手投足间,处处焕发着三环新城的居民们自强不息,发奋图强的民族精神。

“此次迎中秋汇演,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,增加了广大居民强烈的社区归属感,同时也为我们这些到社区报到的党员提供了丰富社区群众文化活动的机会。”米博告诉记者。

三环新城第一社区书记王嫚表示,“三环新城三个社区共同举办这次演出,共庆中秋佳节,一方面促进和谐社区的建设,同时也展示出了我们三环新城地区浓厚的文化氛围和其乐融融的生活面貌”。(魏加强)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】