岁物丰成 品味枣乡 丰台长辛店镇喜迎首届“农民丰收节”

2018年09月22日18:29  来源:人民网-北京频道
 

丰台区长辛店镇第十六届大枣采摘季文艺汇演在长辛店白枣地标广场激情上演。

人民网北京9月22日电 《枣儿红了》以欢快的旋律和热情的表演感染了观众,《大红枣儿甜又香》的美妙歌声将丰收的喜悦与对祖国的一片赤忱完美融合,诗朗诵《赞美长辛店大枣》讴歌了枣农的辛勤付出……在中秋佳节和首个“农民丰收节”即将到来之际,北京市丰台区长辛店镇第十六届大枣采摘季文艺汇演在长辛店白枣地标广场激情上演。

在前一天的大枣比赛中评出的“枣状元”和其他几位获得不错名次的枣农们兴高采烈的来到舞台上领奖,和大家分享丰收的喜悦,整场节目散发着“播种、收获、快乐”的氛围。

据悉,9月以来,长辛店镇通过组织开展大枣评比、绘制兔儿爷、手工制作月饼、中秋文艺活动等多种形式和广大人民群众一起共贺团圆佳节,共享丰收成果。天朗气清,硕果累累,在满园淡淡的枣香中,村民们欢天喜地庆祝着属于自己的节日。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

王府井地区打造全市首个“不停车街区”
 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。
【详细】王府井地区打造全市首个“不停车街区” 经过近4个月的整治,王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”,彻底终结了王府井地区周边胡同停车难、停车乱的历史。下一步,王府井地区周边还将打造全市第一个“无架空线街区”。 【详细】